default-logo

Logo1
Seit vielen Jahren besteht der Förderverein unserer Schule als eine freiwillige Elternorganisation. Beim Förderbeitrag besteht die Möglichkeit für die Vereinsmitglieder eine Wahlmöglichkeit zwischen dem Standardbeitrag in der Höhe von 11 Euro oder einem erweiterten Beitrag von 18 Euro oder 24 Euro pro Jahr. Mit diesem Geld und mit Spenden, die der Verein erhält, werden zusätzliche Lehr- und Lernmittel für einen lebendigen, anschaulichen und praxisnahen Unterricht angeschafft, die der Haushalt der Schule nicht zulässt.

Durch den Verkauf von T-Shirts, Brotdosen und Holzlinealen mit dem Logo unserer Schule möchten wir außerdem die Identifizierung der Kinder mit unserer Schule fördern. Unser Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und darf Spendenquittungen ausstellen.

Wir sind die Ansprechpartner:

1. Vorsitzender: Winfried Strate

Schriftführerin: Isabel Riechmann

Kassenwartin: Dorothea Imre

Unsere Mail Adresse: foerderverein-lws@web.de
Logo1

Über uns

Die staatlichen Sachmittel für die Ausbildung unserer Kinder werden seit Jahren ständig gekürzt und beschränken sich inzwischen auf das Nötigste. Dadurch geht in den Schulen die Vielfalt verloren, die neben dem reinen Lernstoff immens wichtig für die Entwicklung unserer Kinder ist. Hier setzen wir an.

Bereits 2000 wurde der gemeinnützige "Verein der Freunde und Förderer der Landwehrschule" von Eltern, Lehrern und Ehemaligen gegründet.

Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, unbürokratisch und gezielt in Zusammenarbeit mit Schule und Elternschaft zusätzliche Lehr- und Lernmittel für einen lebendigen, anschaulichen und praxisnahen Unterricht bereitzustellen.

Er unterstützt die Organisation von Flohmärkten, Schulfesten. Dies ist zwar mit viel Arbeit verbunden, fördert aber die Solidarität in der Schule und ist zudem eine willkommene Einnahmequelle. Des Weiteren führte der Förderverein zum zweiten Mal die Schulaktion „Weihnachtskarten“ durch, die sowohl bei den Kindern als auch bei den Eltern großen Anklang gefunden hat.

Um seine zahlreichen Aktivitäten durchführen zu können, brauchen wir immer wieder Unterstützung durch Mitglieder oder auch Nicht-Mitglieder des Vereins. Diese Unterstützung kann durch aktive Mithilfe bspw. an Verkaufsständen geschehen oder durch Spenden an den Verein. Oder Sie drucken einfach unser Beitrittformular aus, füllen es aus und geben es in der Schule ab. Danke!

Einmalige Spenden werden natürlich auch gerne entgegen genommen.

Der Verein stellt Ihnen selbstverständlich auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus.

BIC: WELADED1OBH

Stadtsparkasse Oberhausen